Самогонный аппарат с двойной перегонкой

Самогонный аппарат с двойной перегонкой

В восьмидесятые годы прошлого столетия сотрудник Курчатовского Института Сергей Истомин сделал свое изобретение, сконструировав агрегат который нарекли «спиртовар». Подобной машины не изобретено нигде в мире до сих пор. Изобретатель потратил много времени, в попытке добиться производства и свободной продажи этого аппарата, но все усилия были напрасны, так как в стране действовал Сухой закон. В чем же уникальность этого изобретения? Этот самогонный аппарат двойной перегонки делает повторную перегонку самогона, что дает возможность получать продукт с большим уровнем очистки от вредоносных примесей, без противного запаха, то есть продукт с улучшенным качеством. Рассмотрим подробнее:

  • не нужно производить еще одну очистку получившегося продукта, так как с помощью двойной перегонки мы получаем наилучшую технологию очистки самогона;
  • этот оптимальный метод перегонки отнимает в два раза меньше времени, чем две произведенных подряд очистки самогона;
  • сивушные масла полностью отсекаются после их концентрации в верхнем отсеке дистилляционного куба;
  • получившийся дистиллят тут же можно использовать для изготовления разнообразных напитков с содержанием алкоголя;
  • ненужно иметь большие способности для получения продукта с высокой очисткой, самогонный аппарат двойной очистки, самостоятельно получит высококачественный дистиллят!
От вас в данном процессе требуется, наполнить приготовленной брагой аппарат и ждать окончания перегонки.

Качественная очистка – это качественный продукт

Очистить качественно продукт – это самая важная задача в ходе технологического процесса получения продукта. Многие самогонщики освоили метод улучшения уже полученного алкоголя. При этом пользуются народными средствами – очистка продукта с помощью яичного белка или при помощи марганцовки. Меньшее число людей проводят модернизацию своих бытовых самогонных агрегатов, за счет устройства сухопарника и улучшения таким образом работы дистилятора двойной перегонки. Давайте рассмотрим технологию применения этого устройства, которое можно изготовить своими руками, с помощью которого существенно повышается качество напитков полученных в домашних условиях.

Самогонный аппарат с двойной перегонкой


Сухопарник (дефлегматор) – это устройство, устанавливать, которое не обязательно в бытовые самогонные аппараты. Но если вы применяете метод с двойной перегонкой продукта, необходимо иметь такой модуль в обязательном порядке. Обычно он прикрепляется к змеевику и перегонному кубу. Во время рабочего процесса, сухопарниками пользуются для очищения продукта от всевозможных нежелательных примесей и сивушных масел.
Работа дистилятора двойной перегонки, осуществляется при помощи разных температур кипения различных составляющих самогона. К примеру, температурный режим кипения этилового спирта ниже, чем температура, при которой закипают сивушные масла. По завершению перегонного процесса в сухопарнике скапливается жидкость коричневого цвета, издающая противный запах. Размеры этой жидкости могут зависеть только от качества самогонного аппарата и используемого сырья.

Усовершенствование самогонного аппарата

Для усовершенствования аппарата ненужно заниматься поисками нового сухопарника. Это устройство дешево и без особых проблем, сделать своими руками, из подручных материалов у себя дома. Вам необходимы: обычная банка из стекла с уплотненной крышкой из нержавеющей стали, два штуцера с резьбой и две гайки, термоустойчивый клей, маркер и обычное шило.
Для начала на крышке необходимо начертить отверстия, куда затем вставят соединения. Сначала прикладываем штуцера, свершу крышки и обводим их маркером, затем осторожно делаем отверстия при помощи шила. После чего вставляем штуцера закрутив с обратной стороны гайки, для улучшения герметичности, окружность вокруг штуцеров промазываем термоустойчивым клеем или лучше всего завариваем для улучшения эффекта. Затем скрепляем сухопарник со змеевиком и кубом для перегонки.

Лучше приобрести надежное устройство

И все же, невзирая на отсутствие сложности изготовления сухопарника в домашних условиях, многие предпочитают купить его магазине или заказать покупку в интернет-магазине.
Во время покупки для своих целей дефлегматора, обратите свой взор на ограничения температурного режима. Не все сухопарники способны функционировать в температурных условиях, в котором благополучно работает аппарат. Поэтому хозяева самогонных агрегатов во время перегонки держат температурный режим, не вредящий дефлегматору. Все это влияет на качественные характеристики готового продукта и отнимает лишнее время на этот процесс.
О чем еще необходимо не забывать, это внешний размер сухопарника. Покупая устройство большего размера, хозяева самогонного аппарата двойной перегонки, вдруг узнают, что не в состоянии смонтировать модуль с конструкцией аппарата. Что вынуждает их тратить время на замену меньшим по размеру сухопарником.
На что еще необходимо обращать внимание покупателей, что при покупке устройства лучше всего выбирать модуль с комплектом запасных частей. Они обычно дороже по стоимости, но приобретая такой сухопарник, покупатель страхует себя от непредвиденной поломки модуля во время рабочего цикла.


Вторичная перегонка самогона

Изготовление самогона в настоящее время не является, чем-то недозволенным. Ранее его перегоняли с целью получения незаконных источников обогащения, теперь же все изменилось. Это дело приобретает так сказать хобби, и более напоминают процесс заготовок солений на зиму. Многие делятся своими личными рецептами и инструкциями по его производству на различных форумах, снимая процесс на видео и выкладывая его в интернет, получая при этом всевозможные положительные отзывы. Многие усовешенствовали свой самогонный аппарат двойной очистки, выкладывают на всеобщее обозрение в интернет его чертежи. Огромное количество всевозможных рецептур напитка и технически усовершенствованное оборудование, включая немецкие самогонные аппараты двойной очистки, дают возможность сделать самому в домашних условиях продукт высокого качества. Так для чего все-таки нужна повторная перегонка? Для более совершенной фильтрации продукта, позволяющей избавится от неприятных запахов, улучшить вкусовые особенности изделия. Процесс вторичной перегонки не отнимает более 3-х часов. Но позволяет более тщательно изготовить продукт, удалив все ненужное из напитка.

Самогонный аппарат с двойной перегонкой
 После осуществления процесса вторичной перегонки необходимо приступить к процессу улучшения вкусовых и ароматных качеств изделия. Сегодня на рынке самогоноварения можно приобрести различные ароматизаторы для добавки в тщательно профильтрованный напиток. Значительно улучшив таким образом качество изделия и добившись хороших показателей.