Самогонный аппарат «Антошка»


Самогонный аппарат «Антошка»

 Среди большого количества предложений на рынке оборудования для изготовления спиртных напитков нетрудно запутаться даже опытному винокуру. Мы стараемся помочь Вам не ошибиться при выборе самогонного аппарата. В этот раз рассмотрим устройство под названием «Антошка».

Особенности аппарата

Самогонный аппарат » Антошка» представляет собой классический бытовой дистиллятор. Дистилляционный блок у него устанавливается на крышку перегонного куба. Сам блок сборный, присутствуют два перехода на 90 градусов. Благодаря этому холодильник можно установить вертикально (если использовать два переходника) и под небольшим углом, почти горизонтально (если использовать один).

Правда, непонятно, для чего эти излишества, ведь вертикальное положение холодильника — наилучший вариант при перегонке, под углом возникают пробки в змеевике.

Производитель также предлагает за отдельную стоимость джин-корзину, которая присоединяется к дистилляционной колонне через специальные штуцеры. Аппарат оснащён электронным термометром.

В конструкции аппарата сделаны два холодильника, причём один из них состоит аж из трёх трубок. Чем оправдано такое решение — непонятно, проверенным и надежным типом холодильника считается обычный змеевик, а эта конструкция чревата большими потерями продукта.

Перегонный куб сделан из нержавейки. Пожалуй, на этом его положительные качества заканчиваются. Формой куб напоминает кастрюлю с ручками, причём колонна с крышки не снимается, а открывается куб путём снятия всей крышки. Герметизируется эта конструкция с помощью фторопластовых прокладок, которых в комплекте аж целых пять — видимо, производитель догадывается об их недолговечности. В комплект также входит силиконовые шланг длиной один метр, что явно недостаточно для подвода воды к двум охладителям.

Самогонный аппарат «Антошка»

Мнение потребителей

Учитывая мягко говоря среднее качество аппарата, отзывы, как легко догадаться, совсем не восторженные. Производитель позиционирует своё изделие как высококачественный аппарат, который можно купить и в подарок. Но вряд ли кто купит в качестве подарка изделие с таким непрезентабельным внешним видом. К тому же цена на дистиллятор «Антошка» слишком высока для такого аппарата — от двенадцати с половиной тысяч рублей. За такие деньги можно приобрести отличный компакт-вариант с возможностью производства элитных напитков, привлекательным дизайном и гарантией.


Комментариев нет:

Отправка комментария