Самогонный аппарат «Беларусь»

Самогонный аппарат «Беларусь»

Те времена, когда любители крепких напитков домашнего приготовления собирали самогонное оборудование своими руками из подручных материалов давно прошли. Сегодня можно приобрести все комплектующие от перегонного куба до змеевика в специализированных магазинах или через интернет. А для тех, кто не желает собирать самогонный аппарат самостоятельно, на рынке представлен огромный выбор дистилляторов, ректификаторов самых различных конструкций, на любой вкус и кошелек.

Относительно недавно в продаже в нашей стране появились две новые модели дистилляторов заводского производства от ООО «Белметалприбор». Самогонные аппараты «Беларусь» — достойные дистилляторы по сравнению с огромным количеством ширпотреба непонятного производства, которым завален рынок. В этой статье рассмотрим данное оборудование подробнее.

Технические особенности устройства

«Беларусь» — это современное оборудование для винокурения, отлично подходящее для новичков в самогоноварении. Конечно, он уступает дорогостоящим аппаратам категории «люкс», которые по сути являются домашними спирт-заводами. Однако, продукт, изготавливаемый на этом аппарате является весьма качественным. Если правильно отсекать «головы» и «хвосты» и соблюдать режимы температуры, то можно производить самогон, отлично очищенный от вредных примесей. Чтобы добиться идеального качества продукта, потребуется не одна, а несколько перегонок.

Самогонный аппарат «Беларусь»

Самогонный аппарат «Беларусь» люкс поставляется в комплекте с перегонными кубами на 14 и 20 литров на выбор. Для опытных виноделов, которые производят большое количество напитка и любят экспериментировать, таких объемов, конечно, недостаточно. А вот для новичков как раз самый подходящий объем. Особенно если перегонка производится на обычной кухне, где расстояние между плитой и вытяжкой не всегда позволяет помещать кубы большого объема.

Состоит «Беларусь» люкс из перегонного куба без горловины, крышки с зажимами (в обычной, нелюксовой модели крышка закрывалась с помощью барашков), перегонной колонки с биметаллическим градусником, сухопарника и змеевика. Сухопарник предусматривает возможность сливать конденсированные вредные примеси в процессе изготовления продукта. Змеевик метровой длины заключен в специальный корпус. Система дистилляции заканчивается фланцем для слива готового самогона, есть также фланцы для подведения и отведения холодный воды к змеевику.

Перегонный куб «Беларуси» чем-то похож на скороварку. Он выполнен из качественной пищевой нержавейки, все швы выполнены аргоновой сваркой. Дно перегонного куба толщиной 2 мм, сам куб легко выдерживает температуру выше 500 градусов Цельсия. Можно не бояться прогорания куба или взрыва из-за чересчур высокого давления. Крышка герметично закрывается благодаря прокладкам из пищевого силикона. В целом аппарат выглядит хоть и не сильно презентабельно, но аккуратно и надежно. Конструкция хорошо продумана и реализована качественно.

 

Самогонный аппарат «Беларусь»

Бак можно использовать в качестве емкости для приготовления браги. Для этого необходимо снять дистиляционную колонку и поставить на крышку гидрозатвор, который поставляется в комплекте с аппаратом. Кроме того, в комплектации модели есть дивертор — переходник на бытовой смеситель для подключения холодной воды к змеевику. Таким образом, самогонный аппарат «Беларусь» — полностью готов к работе и не требует приобретения никаких дополнительных приспособлений. Достаточно лишь собрать аппарат согласно инструкции и приступать к изготовлению алкоголя.

Особенности эксплуатации

Самогонный аппарат «Беларусь» представляет собой обычный дистиллятор с проточным холодильником. Ничего нового изготовители не придумали, лишь весьма качественно проверенную временем конструкцию. Собирается аппарат легко и быстро по понятной инструкции. Однако, стоит учесть некоторые моменты. Брагу с кусочками исходного сырья (фруктов или ягод) лучше перед перегонкой процедить, чтобы исключить риск пригорания. Если брага получилась не сильно густая или с незначительным осадком, то можно перегонять ее без процеживания. После отсечения «голов» накопившиеся в сухопарнике вредные примеси лучше слить, чтобы не было даже незначительного их попадания в готовый продукт. Тем более что конструкция сухопарника позволяет сливать конденсат во время перегонки. Благодаря имеющемуся в конструкции спиртометру можно легко отсекать «хвосты» от основного продукта.

Отзывы потребителей

Практически все покупатели довольны этим самогонным аппаратом. К плюсам можно отнести легкость в эксплуатации и уходе. Благодаря тому, что перегонный куб выполнен без горловины, его легко мыть и чистить. Вообще, весь аппарат очень просто обслуживать — в нем практически нет труднодоступных мест. Сухопарник разборный, поэтому можно сливать сивушные масли и примеси прямо в процессе перегонки.

Кроме того, при повторных перегонках можно использовать сухопарник для ароматизации изготавливаемого напитка. Для этого достаточно засыпать в сухопарник нужный ароматизатор — корки цитрусовых, пахучие травы и т.д. Аппарат надежный и долговечный. Производитель утверждает, что он может прослужить своему владельцу четверть века. Гарантия на самогонный аппарат действует в течение десяти лет. В течение этого срока изготовитель обязуется бесплатно устранять неполадки в оборудовании или производить бесплатную замену в случае его выхода из строя. Качественная нержавеющая сталь и толстое дно перегонного куба исключает возможность пригорания браги в процессе перегонки. Благодаря достаточно высокой колонке кипящее сырьё не попадет в сухопарник или холодильник.

Приятным бонусом являются акции от производителя. Зачастую можно при покупке бесплатно получить гидрозатвор, книги с рецептами или набор специальных дрожжей.

Этот белорусский самогонный аппарат отлично подходит для изготовления крепких напитков в домашних условиях. Он прекрасно подойдет как для новичков, так и для опытных виноделов. Стоимость аппарата достаточно доступна, поэтому он очень быстро себя окупит. Таким образом можно сделать вывод: самогонный аппарат «Беларусь» — отличное сочетание цены, качества и надежности. Оптимальный выбор для тех, кто хочет производить обычный или ароматизированный самогон без изысков. Конечно, с помощью этого аппарата нельзя изготовить ректифицированный спирт или какие-либо элитные напитки, но аппараты с такими функциями и относятся к совсем другой ценовой категории.

 


Комментариев нет:

Отправка комментария