Самогонный аппарат «Булат»

Самогонный аппарат «Булат»

На современном рынке товаров для самогоноварения представлен огромный выбор разнообразных дистилляторов, ректификационных колонн и прочего оборудования в самой разной ценовой категории. У неопытного винокура может возникнуть серьезная проблема в выборе аппарата для производства крепких напитков в домашних условиях. Поэтому стоит рассмотреть плюсы и минусы представленных устройств, прежде чем осуществлять покупку. В этой статье речь пойдет об аппаратах достаточно известной и популярной фирмы «Ректифай».

Продукция компании

Данная компания предлагает самогонщикам несколько типов дистилляторов и сопутствующего оборудования. «Всенародный дистиллятор» — наиболее бюджетный вариант. С дополнительными опциями способен перегонять спирт крепостью до 96 градусов, как заявлено производителем. На практике вряд ли получится это сделать. Стоит в самой простой комплектации от четырех с половиной тысяч рублей.

«Бражная колонна» и «Мини бражная колонна» — чуть более дорогие варианты, стоимостью от семи с половиной и пяти с половиной тысяч соответственно. Их основное предназначение — получение самогона с ароматом исходного сырья.

Также фирма «Ректифай» реализует такие приспособления, как джин-корзина — предназначена для придания нужных ароматов напитку, и U-образный дистиллятор — увеличивает мощность и производительность аппарата.

Но самым популярным продуктом этой компании является БРК «Булат» — универсальный самогонный аппарат. О нем поговорим подробнее.

Самогонный аппарат «Булат»

Особенности и технические характеристики

Самогонный аппарат «Булат» по большому счету не является готовым самогонным аппаратом. Он продается без основного элемента любого самогонного аппарата — перегонного куба. Данное оборудование, по сути, представляет собой ректификационную колонну и дистиллятор. Перегонный куб придется приобретать отдельно или изготавливать самостоятельно. Производитель предусматривает подключение этого устройства к пивному кегу в качестве перегонной емкости.

Самогонный аппарат «Булат»

Аппарат может выполнять перегонку спиртных напитков в двух режимах — получение самогона или ароматизированных напитков в режиме бражной колонны и выгонку спирта-ректификата. В базовой комплектации конструкторы обещают крепость готового продукта до 95 градусов. С дополнительной царгой эта ректификационная колонна способна производить чистый 96-градусный спирт.

В комплектацию входят непосредственно сама колонна с насадками Панченкова, кожухотрубный охладитель, отвод с креплением для термометра, приспособления для подключения к перегонному кубу и пароотводные силиконовые трубки. В базовой комплектации самогонный аппарат «Булат» стоит почти 13 тысяч рублей, а со всеми дополнительными приспособлениями цена может достигать до 22 тысяч.

Стоит ли покупать этот самогонный аппарат?

Отзывы покупателей на бражно-ректификационную колонну «Булат» в целом неплохие, некоторые жалуются на незначительные огрехи по качеству изготовления, которые, впрочем, не влияют на эксплуатационные характеристики. Производительность у аппарата высокая, качество готового продукта тоже не вызывает нареканий.

Однако, есть очень большой минус — стоимость данного оборудования. Необходимо помнить, что даже в минимальной комплектации оно стоит 13 тысяч, а ведь это даже не полноценный самогонный аппарат. В нем даже нет термометра, не говоря уже о перегонном кубе и дополнительных приспособлений вроде сухопарника. За такую стоимость можно купить достаточно продвинутый дистиллятор с ректификационной колонной и перегонным кубом из качественной нержавеющей стали. Многие производители предлагают за такую стоимость почти профессиональные домашние спиртзаводы с возможностью изготовления множества разнообразных напитков.

 

 Начинающему винокуру такая колонна за довольно внушительную сумму ни к чему, тем более придется самостоятельно доукомплектовывать самогонный аппарат, а опытный самогонщик скорее выберет оборудование с большим количеством функций и в полном комплекте.


Комментариев нет:

Отправка комментария