Самогонный аппарат «Доктор Губер»

Самогонный аппарат «Доктор Губер»

Постепенно рынок самогонных аппаратов в нашей стране заполняется качественным оборудованием, произведённым промышленным способом. Один из таких дистилляторов — самогонный аппарат «Доктор Губер». Это творение санкт-петербургских инженеров появилось на рынке в 2008 году и с тех пор постоянно совершенствуется и модернизируется. Дистиллятор «Доктор Губер» пользуется популярностью и занимает достойную нишу среди качественных заводских самогонных аппаратов отечественного производства.

Это оборудование необходимо приобретать уже опытным винокурам, которые не только хорошо разбираются в процессе самогоноварения, но и планируют производить не столько обычный самогон, сколько элитные и эксклюзивные напитки.

Основные технические особенности

Самогонный аппарат «Доктор Грю», как ещё называют «Доктор Губер», это практически профессиональное оборудование для производства крепких напитков в домашних условиях. По сути, это не просто дистиллятор, а домашний спиртзавод. Сейчас наибольшей популярностью от этого производителя пользуются последние модели — самогонный аппарат «Миджет» 2015 и 2016 года. Обычный дистиллятор 2016 года не имеет особых отличий от модели предыдущего года. Однако, некоторые небольшие различия в конструкции сильно влияют на эксплуатационные свойства. «Миджет» 2016 года можно смело относить к оборудованию премиум-класса для настоящих профессионалов.

Ключевое отличие самогонного аппарата «Доктор Грубер» от оборудования других производителей состоит в конструкции дна перегонного куба. Дно бака представляет собой три слоя разных металлов — между двумя слоями нержавеющей стали находится слой алюминия. Разница в теплопроводности материалов позволяет дну ёмкости нагреваться равномерно, благодаря чему ускоряется процесс перегонки, и исключается риск пригорания браги. Самогонный аппарат «Доктор Губер» можно использовать на любом типе нагревателя, кроме того, в продаже имеются модели в комплектации со встроенным парогенератором.

Ещё один плюс — наличие двух термометров. Один устанавливается на крышке перегонного бака, второй в верхней части упрощённой ректификационной колонны. Это значительно упрощает весь процесс перегонки, так как можно выставить необходимую температуру для получения любого напитка.

Не стоит думать, что аппарат недоработан из-за упрощённой ректификационной колонны. Это сделано преднамеренно, так как основная задача аппарата — получение первичного спиртного напитка из разнообразного сырья. Такое оборудование приобретают те самогонщики, которые собираются производить более экзотические напитки, нежели обычный самогон — виски, кальвадос, джин, граппу, коньяк и так далее. А получение этих продуктов подразумевает сохранение вкуса и аромата изначального сырья. Если вам потребуется получать спирт-ректификат — для этого отдельно продаётся ректификатор от производителя.

Самогонный аппарат «Доктор Губер»

Комплектация аппарата

Производитель предлагает на выбор перегонные баки на 13, 21 и 36 литров. При выборе объёма куба вы сможете ориентироваться по количеству продукта, которое хотите получить за один раз. Положительной особенностью является то, что все приспособления, которые идут в комплекте или же приобретаются дополнительно, легко монтируются и устанавливаются на любую модель. Таким образом, можно собрать аппарат именно по своему вкусу и потребностям.

Производительность аппарата в среднем до двух литров готового продукта в час. Этот показатель зависит от сырья и типа получаемого напитка, а также от приспособлений, установленных в конструкцию оборудования.

Кроме всего прочего, можно приобрести качественную ректификационную колонну, способную получать практически чистый высококачественный спирт. В продаже имеется специальное приспособление, превращающее самогонный аппарат даже в домашнюю пивоварню.

Самогонный аппарат «Арома»

Несколько в стороне в модельном ряду производителя «Доктор Губер» находится самогонный аппарат с названием «Арома». Это оборудование стоит в разы дешевле других аппаратов «Доктор Губер», однако и спектр получаемых напитков меньше. Тем не менее, качество исполнения остаётся на том же высоком уровне. Материалы при изготовлении аппарата используются такие же качественные, однако присутствует ряд недостатков — дистиллятор часто забивается остатками сырья, холодильник небольшой, что значительно уменьшает производительность, зачастую аппарат выходит из строя из-за колебаний температуры.

 

Мнение потребителей

В плане качества как самого дистиллятора, так и получаемого продукта нареканий к аппарату нет. Самогонный аппарат «Доктор Губер» действительно является высококачественным домашним небольшим спиртзаводом, удобным в эксплуатации и обладающим огромным выбором производимых напитков из самого различного сырья. Аппарат обладает привлекательным и аккуратным внешним видом, подойдёт в качестве шикарного и дорого подарка и отлично будет смотреться на любой кухне. Большой недостаток аппарата — его цена. Самогонный аппарат «Доктор Губер» стоит на 20-30 процентов дороже, чем аппараты с аналогичным набором функций от других производителей.

Если вы всё же решили приобрести этот самогонный аппарат, не забывайте — это оборудование не для любителей, а для профессионалов домашнего самогоноварения. Если вы пока только собираетесь попробовать себя в роли винокура, то лучше на первое время купить что-нибудь попроще и подешевле. Но в том случае, когда выбор сделан окончательно, то не сомневайтесь — самогонный аппарат «Доктор Губер» не подведёт, будет радовать вас самыми разнообразными напитками и прослужит очень долгое время при правильном обращении.

 

Комментариев нет:

Отправка комментария