Самогонный аппарат «Домовёнок»

Самогонный аппарат «Домовёнок»

В настоящее время бытовой самогонный аппарат «Домовёнок» является наиболее востребованным на рынке самогонных аппаратов. «Домовёнок» — это известная торговая марка, которая выпускается компанией «ЮКОНД» (г. Тольятти) в семи различных исполнениях. Все эти модели отличаются друг от друга методами дистилляции и производительными объёмами, а также другими небольшими характеристиками. Поэтому покупатели могут выбрать для себя тот дистиллятор «Домовёнок», который будет наилучшим образом отвечать запрашиваемым требованиям и служить в течение многих лет, честно выполняя возложенные на него обязанности по производству качественного самогона.

В каждой модели применяются различные инженерные решения со своими уникальными особенностями. Даже просто внешне «Домовёнок» вызывает положительные чувства своей аккуратностью, компактностью, конструкторской продуманностью и качеством сборки. Эти аппараты являются уменьшенным аналогом промышленных агрегатов со всем необходимым оснащением, в зависимости от модели — термометрами, сухопарниками, патрубками и т. п. Изготовлены из пищевой нержавеющей стали. При правильном использовании срок службы составляет 50 лет. То есть эти самогонные аппараты смогут стать настоящим семейным достоянием и послужить не одному поколению, производя качественные спиртные напитки для любого праздника.

Модель №1

Самогонный аппарат «Домовёнок»

 

Самогонный аппарат «Домовёнок 1» имеет довольное простое устройство, несложное даже для начинающего самогоноварителя. Аппарат представляет собой герметичную ёмкость в виде скороварки, которая выступает в роли испарителя. Выше скороварки на высоте 2,7 см закреплена ректификационная колонна в наклонном положении под углом около 45 градусов. За ректификатором следует охладитель, заворачивающий в обратном направлении под тем же наклоном. Такое положение помогает достичь максимальной компактности самогонного аппарата.

В конденсационных камерах ректификатора пары спирта поднимаются в верхнюю часть, где они отделяются от более тяжёлых веществ и сивушных масел.

В комплектацию данной модели также входит термометр, с помощью которого отслеживается процесс перегонки спирта. Это связано с тем, что когда ближе к завершению перегона спиртовая насыщенность сусла сокращается, вода и посторонние примеси начинают попадать в верхние отделения аппарата. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы температура не превышала 79-82 градусов, когда конденсируется только спирт. Тяжёлые вещества конденсируются при 90 градусах и выше.

Производительность этой модели при режиме дистилляции составляет 2 литра в час, а при ректификации – 1,8 литра в час.

Двухрежимность модели обусловлена наличием в аппарате девяти конденсационных камер. Следует учитывать, что во время перегонки самогон на выходе капает или льётся отдельными порциями с небольшими перерывами.

Ещё одним немаловажным преимуществом модели №1 является её вполне демократическая цена, составляющая на российском рынке в пределах 2500-3000 рублей.

Модель №2

Самогонный аппарат «Домовёнок»

Самогонный аппарат «Домовёнок 2» имеет два режима работы – дистилляция и ректификация. По производительности способен выработать 1,5 литра в час при первичной перегонки, а при вторичной – 1,3 литра в час. В режиме ректификации – 1,5 литра в час.

Стоимость колеблется от 3000 до 5000 рублей в зависимости от комплекта поставки.

Этот «Домовёнок» оснащён компактной скороваркой, диаметр которой составляет 21 см. Над ней возвышается на 35 см ректификационная царга и сухопарник, также в наклонном положении, как и модели №1. Поэтому вторая модель идеально подойдёт для работы в небольших помещениях или квартире.

Модель №3

Самогонный аппарат «Домовёнок»

Самогонный аппарат «Домовёнок 3» отличается от первых двух моделей тем, что имеет только один режим дистилляции. Производительность – 1,3 литра в час. Цена, как правило, не превышает 2000 рублей.

Высота конструкции над перегонным кубом не превышает 15 см, положение которой вертикальное, без наклона.

Небольшим недостатком этой модели можно считать то, что продукт на выходе остаётся тёплым. Поэтому его можно употреблять только после остывания.

Модель №5

Самогонный аппарат «Домовёнок»

Конструкция самогонного аппарата «Домовёнок 5» размещается строго вертикально. Она оснащена ректификационной колонной, состоящей из двух элементов – сухопарника и охладителя. Чуть выше дна охладителя, примерно на один сантиметр, встроен специальный патрубок, который обеспечивает дополнительную очистку готового продукта. Производительность достигает 6 литров в час. Высота над перегонным кубом – 65 см. Работает с ёмкостями объёмом до литров. Стоимость этого аппарата составляет около 9000 рублей.

Модель №7

Самогонный аппарат «Домовёнок»

 Самогонный аппарат «Домовёнок 7» конструктивно представляет собой небольшую модернизацию модели №5. Охладитель на вертикально расположенной ректификационной колонне смещён в сторону и вниз, параллельно колонне. Это конструкторское решение позволяет уменьшить высоту аппарата до 47 см над перегонным кубом. Производительность данной модели очень высокая – 6 литров в час. Позволяет работать с самыми большими ёмкостями до 50 литров. Цена вместе с ёмкостью может достигать до 15000 рублей.

 

Комментариев нет:

Отправка комментария