Самогонный аппарат «Германия»

Самогонный аппарат «Германия»

Среди наших соотечественников особой популярностью пользуются различные товары из Германии. Немецкое производство становится синонимом слова «надёжный». Исключением не являются и самогонные аппараты. Многие самогонщики стремятся приобрести самогонные аппараты, сделанные именно немецкими производителями. Однако, действительно ли оборудование, которое продавец пытается выдать за немецкое, пользуясь хорошей репутацией немецкой продукции, действительно произведено в Германии? В этой статье мы рассмотрим некоторые самогонные аппараты, которые позиционируются как немецкие и попытаемся выяснить, не обманывают ли нас продавцы.

На сегодняшний день на отечественном рынке оборудования для домашнего самогоноварения среди немецких аппаратов лидируют три бренда: «Люкссталь«, «Германия» (иногда ещё называют «Бавария») и «Вагнер».

Все три аппарата позиционируются как обладатели настоящего немецкого качества, но так ли это на самом деле?

Дело в том, что в Германии домашнее самогоноварение разрешается только фермерам и только по лицензии. Поэтому вызывает большие сомнения тот факт, что самогонные аппараты там производятся в промышленных масштабах только для экспорта в нашу страну. А если бы они и производились, то затраты на транспортировку, растаможивание и прочие хлопоты сильно сказались бы на себестоимости. Такое оборудование стоило бы на порядок больше, нежели аппараты, продаваемые в нашей стране под видом немецких.

Однако, так ли уж сильно обманывает нас производитель, говоря о «немецком» качестве?

Рассмотрим отдельно каждый аппарат из тройки лидеров.

Самогонный аппарат «Германия»

Сомнения в том, что это немецкий самогонный аппарат, вызывает уже само название бренда. Сами немцы называют свою страну Deutschland (Дойчланд). Германией она называется в других странах. Инструкция и книга рецептов целиком на русском языке, в них нет ни слова по-немецки. Продавцы утверждают, что этот аппарат производится на заводе в Лейпциге. Действительно, есть такой завод в этом городе, но самогонные аппараты он не производит. Он занимается производством различных полуфабрикатов металлопроката. Самая близкая продукция — посуда из нержавеющей стали других металлов. Так что этот аппарат произведён или в Китае, или, в лучшем случае, собирается неизвестном подпольном цеху из продукции лейпцигского завода.

Самогонный аппарат «Германия»
Самогонный аппарат «Германия»

Тем не менее, этот самогонный аппарат довольно качественный. В нём используется качественная пищевая сталь, дно перегонного куба толстое, благодаря чему брага не будет пригорать, даже если её не перемешивать и при интенсивном кипении. Швы на кубе ровные и хорошие, сделаны явно не кустарным способом. Внизу присутствует кран для слива барды. Термометр в аппарате встроенный. Отдельное внимание заслуживает то, что аппарат полностью разбирается, поэтому его легко обслуживать и мыть после перегонки. В комплект аппарата входят: перегонный куб на 12 или 20 литров, холодильник, сухопарник, встроенный термометр, силиконовые прокладки и другие необходимые элементы. Кроме самого дистиллятора, в комплекте прилагается аппарат для производства браги.

Модель имеет достаточно продуманную конструкцию и высокую производительность. За час можно получить до трёх литров довольно качественного самогона.

В целом, дистиллятор Германия неплох для своей цены, и отзывы покупателей в основном положительные. Единственное, чего стоит опасаться — так это недобросовестных интернет-продавцов, которые под видом этого бренда продают откровенный ширпотреб.

Самогонный аппарат «Вагнер»

Самогонный аппарат «Вагнер» продают под видом немецкого, выпускаемого в Мюнхене, но на самом деле он белорусский и производится в Витебской области.

Самогонный аппарат «Вагнер»

Самогонный аппарат «Wagner»

Качество самогонного аппарата неплохое, хотя производитель и утверждает, что в перегонном кубе используется трёхмиллиметровая сталь, а на самом деле чуть меньше двух миллиметров. Разница не критична — двух миллиметров вполне хватает для самогонного аппарата. Все швы отличного качества, горловина у куба широкая. В комплекте присутствуют перегонный куб, холодильник, сухопарник, термометр, соединительные трубки и спиртометр. Состоит из двух частей, которые легко собирать и разбирать. Производитель утверждает, что с помощью этого аппарата можно в домашних условиях получать водку, джин, виски, коньяк и кальвадос. Однако, в конструкции не предусмотрена съёмная крышка для сухопарника, так что с производством коньяка или джина могут возникнуть проблемы.

Из недостатков можно указать довольно узкие соединительные трубки. Во-первых, со временем они могут забиться, так что надо после каждой перегонки их промывать и чистить. Во-вторых, из-за малой толщины трубок их пропускная способность маленькая, что влияет на производительность аппарата, за час работы едва получается два литра готового продукта. Холодильник у аппарата тоже небольшой.

Аппарат неплохой, но для своей стоимости имеет маловато опций. Но в остальном он имеет действительно «немецкое» качество, хотя и производится не в Германии — он надёжен, долговечен, выдерживает большое давление, а продукт получается достаточно качественный.

Самогонный аппарат «Люкссталь»

Некоторые покупатели жалуются на непритязательный внешний вид этого аппарата. Они утверждают, что он больше похож на кастрюлю с ректификационной колонной. Однако, этот аппарат — по сути небольшой спиртовой завод. Конструкция аппарата предусматривает все мелочи, необходимые для получения качественного алкоголя. На этом аппарате можно получать практически чистый спирт — свыше 90 градусов крепости.

Самогонный аппарат «Люкссталь»

Самогонный аппарат «Люкссталь»

Объём перегонного куба бывает от 12 до 30 литров. К тому же, в комплектацию аппарата входит множество приспособлений и опций, больше подходящих для профессионального домашнего винзавода. Аппарат способен производить широкий спектр алкогольных напитков — от обычного самогона до элитных сортов коньяка и виски.

Люкссталь к тому же весьма производителен — за час до можно выгнать свыше трёх литров качественного 75-градусного первача. Конечно, ректифицированный спирт производить будет несколько дольше.
Тем не менее, возникают некоторые сомнения в том, что аппарат действительно произведён в Германии. К примеру, педантичные немцы не упускают таких мелочей, как термозащита деталей, о которые можно обжечься. Но, в любом случае, этот самогонный аппарат своих денег стоит, так как является скорее профессиональным оборудованием, чем обычным дистиллятором.

Какой самогонный аппарат лучше выбрать?

Самогонные аппараты «Германия» и «Люкссталь» выигрывают у аппарата «Вагнер» по комплектации, качеству сборки и производительности. Если вы собираетесь получать только один вид самогона, не заморачиваясь приготовлением более экзотических напитков, то «Вагнера» будет вполне достаточно. Однако, если вы решили экспериментировать с различными сортами алкогольных напитков, то лучше заплатить большую сумму, но приобрести «Германию» или «Люкссталь». Несмотря на то, что все эти аппараты на самом деле не производятся в Германии, их качество не вызывает нареканий.

Не стоит обманываться надписью «сделано в Германии». Это не более, чем рекламный ход, нужный для того, чтобы продать аппарат по завышенной стоимости. Производить самогонные аппараты и везти их к нам из Германии слишком хлопотно, поэтому такой аппарат будет стоить слишком дорого, чтобы пользоваться спросом. Фактически всё оборудование для самогоноварения, которое продаётся в России, сделано либо отечественным производителем, либо в соседней Белоруссии. Правда, бывают и более добросовестные производители, которые честно указывают, что их продукция выполнена в России на немецком оборудовании и по патентам немецких конструкторов.

Как не попасться на уловки мошенников?

Зачастую и эти бренды подделывают. Чтобы не получить отрицательные эмоции и кустарную низкокачественную подделку вместо качественного аппарата, внимательнее выбирайте приобретаемый товар. Сейчас любой желающий может создать красочный сайт и с помощью него продавать оборудование сомнительного качества. Не стоит совершать покупки в интернет-магазинах, которые не имеют открытых точек продаж, куда можно прийти, посмотреть и своими руками потрогать предлагаемый товар перед тем, как купить его, пообщаться с продавцами и покупателями.

Также не соглашайтесь на предложения, в которых аппараты предлагаются по стоимости намного ниже среднерыночной. Если это не ваш знакомый, которому аппарат стал без надобности, то скорее всего вас пытаются обмануть. Вместо хорошего оборудования вы получите грубую копию, которая не отличается ни качеством готового продукта, ни долговечностью.

Если у вас остались какие-то вопросы по данной теме, вы можете посмотреть видео о том, как выглядит тот или иной самогонный аппарат.

Комментариев нет:

Отправка комментария