Самогонный аппарат «Катюша»

Самогонный аппарат «Катюша»

Изготовление спиртных напитков в домашних условиях все больше входит в моду. Стереотип о том, что самогон является низкокачественным алкоголем и употребляют его маргиналы и те, у кого не хватает на нормальный напиток, уходит в прошлое. Сегодня самогоноварением увлекаются и довольно успешные и обеспеченные люди. Причин этому несколько — уверенность в качестве алкоголя, произведенного своими руками, большое разнообразие напитков, которые можно изготовить с помощью современных самогонных аппаратов, а для некоторых винокурение также является довольно увлекательным хобби.

 Для того, чтобы готовить качественные алкогольные напитки у себя дома, необязательно возиться с изготовлением самогонного аппарата. Сегодня производители предлагают огромный выбор самых разнообразных дистилляторов и ректификаторов. Самогонный аппарат «Катюша» является одним из самых популярным на российском рынке товаров для самогоноварения.

Самогонный аппарат «Катюша»

Особенности самогонного аппарата «Катюша»

Дистиллятор «Катюша» по сути не является полноценным самогонным аппаратом. Он представляет собой дистилляционную насадку, оборудованную проточным охладителем и набором ректификационных колонн. Ректификационные колонны нужно будет докупать отдельно, в зависимости от того, какие напитки планируется производить. Трубки для подачи воды в холодильник поставляются в комплекте, а вот переходник на смеситель придется подбирать в магазинах отдельно.

Сухопарником дистиллятор тоже не оборудуется. Вместо перегонного куба можно использовать любую емкость объемом от десяти до пятидесяти литров, оборудованную герметично закрывающейся крышкой. При этом к емкости надо будет присоединить штуцер, который идет в комплекте к аппарату вместе с гайкой и герметизирующей прокладкой.

Самогонный аппарат «Катюша»

Аппарат обладает довольно приличной мощностью. Он способен производить до полутора литров напитка в час при первой перегонке и до трех литров при второй.  На дистилляторе «Катюша» можно производить довольно широкий спектр алкогольных напитков — коньяк, виски, джин, кальвадос, сливовицу, чачу. Единственным недостатком является отсутствие термометра. Без постоянного контроля температурного режима проблематично изготавливать спирт высокой степени очистки.

Можно приобрести также набор «Катюша», в котором присутствуют и перегонный куб, и термометр.

Люксовая версия

Самогонный аппарат «Катюша» люкс является доработанной версией предыдущей модели. Конструкторы учли недостатки первого варианта и сделали самогонный аппарат люкс гораздо более удобным в эксплуатации. При этом были сохранены все удачные решения, что встречается довольно редко.

Новая модель поставляется в комплекте с перегонными емкостями различных объемов — 17, 23, 35 и 51 литр. Баки выполнены из качественной пищевой нержавеющей стали. Выбор объема зависит от желаемого количества самогона за одну перегонку. Крышка перегонного куба закрывается с помощью восьми барашков, герметичность обеспечивается силиконовой прокладкой. Горловина достаточно широкая, что позволяет достаточно легко заливать сырьё и мыть бак после использования. Перегонные кубы на больших объемов оборудованы краниками для слива барды, что очень удобно при таких объемах. Емкости на 35 и 51 литр поставляются с крышками на водяном затворе. Это позволяет изготавливать не только традиционную брагу, но и сырье на фруктовой или ягодной основе.

Самогонный аппарат «Катюша»

Нововведением является также и наличие термометров. Люксовая модель оснащена двумя электронными градусниками — один на перегонной емкости, второй в верхней части дистиллятора. С помощью них легко регулировать температурный режим перегонки, что превращает самогонный аппарат в почти профессиональную модель.

Кроме всего прочего, в комплект «Катюши» входит также дополнительный холодильник. Он устанавливается на шланг для самогона, который поступает из основного дистиллятора. Функция этого холодильника — охлаждение готового продукта. Таким образом, напиток можно употреблять сразу после перегонки. Больше никаких функциональных задач он не выполняет.

Использование сухопарника

Технически не составляет труда оснастить аппарат сухопарником. Сухопарник можно установить вместо царги или вместе с ней. Кроме того, есть возможность приобрести самогонный аппарат «Катюша» люкс с сухопарником от производителя. Такая модель присутствует в линейке с такими же объемами перегонных емкостей. Использование сухопарника не только позволяет дополнительно очищать производимый продукт, но и ароматизировать его. Для этого достаточно положить в сухопарник пахучие травы, корки цитрусовых или иные ароматизаторы на свой выбор.

Мнение потребителей

Отзывы на самогонный аппарат «Катюша» и «Катюша» люкс в большинстве своем положительные. Покупатели отмечают простоту в использовании, качество исполнения и долгий срок службы данного оборудования. Если есть желание экспериментировать с напитками, то можно применять разные царги и производить эксклюзивный и благородный алкоголь вроде коньяка, граппы, виски и так далее. Аппарат «Катюша» подойдет как новичку в домашнем винокурении, так и опытному самогонщику. Он не вызовет никаких затруднений в сборке и использовании у человека, который не имеет опыта в самогоноварении и предоставляет большой простор для творчества для более искушенных винокуров.

 

 

Комментариев нет:

Отправка комментария