Самогонный аппарат «Крестьянка»

Самогонный аппарат «Крестьянка»

С развитием технологий не стоит на месте и самогоноварение. Сегодня можно приобрести готовый самогонный аппарат с множеством функций, приспособлений и усовершенствований. Однако, классические модели тоже никогда не потеряют свою актуальность. На их стороне — простота в использование и надёжность. Самогонный аппарат «Крестьянка» относится именно к такому виду бытовых дистилляторов

Особенности конструкции

Самогонный аппарат «Крестьянка-2» — это более усовершенствованная модель полюбившегося многим оборудования для домашнего винокурения. Существенных изменений в конструкции производители не внесли, аппарат и так превосходно справлялся со своей задачей. Они лишь улучшили некоторые мелочи, благодаря чему аппарат стал значительно более удобным.

В конструкцию аппарата входят:

  • перегонный куб объёмом 14 или 20 литров;
  • пароотводные трубки;
  • фильтр-сухопарник;
  • холодильник.

Самогонный аппарат «Крестьянка»

Отдельно можно приобрести дополнительную комплектацию к аппарату.

В интернете продаётся как первая модель, так и более усовершенствованная. По эксплуатационным характеристикам они примерно одинаковы, однако у второй модели есть существенные отличия. Заметно, что производители поддерживают обратную связь с потребителем и стараются улучшить свою продукцию.
На новой модели поставляется перегонный куб с широким горлышком, который удобно мыть. Он закрывается крышкой и закрепляется с помощью барашков. Герметичность обеспечивается силиконовой прокладкой. На старой модели был бак с довольно узкой горловиной, который закрывался навинчивающейся крышкой. Сам куб изготовлен из нержавеющей пищевой стали, благодаря чему готовый продукт не впитывает посторонние запахи и привкусы. Толщина стали около полутора миллиметров, чего вполне достаточно для того, чтобы аппарат не деформировался от нечаянных ударов.

Преимущества и недостатки

Дистиллятор «Крестьянка» оборудован разборным сухопарником объёмом примерно пол-литра. На нем также присутствует кран для слива сивушных масел, что очень удобно при перегонке большого объёма самогона. Устройство сухопарника позволяет использовать его для ароматизации готового продукта. Для этого надо просто положить в сухопарник нужные душистые растения.
В аппарате используется классический проточный холодильник, только расположение змеевика изменилось с горизонтального на вертикальное. Это исключает закупоривание трубок. На выходе получается качественный самогон, как правило, не требующий повторной дистилляции.

Дополнительная комплектация позволяет готовить брагу прямо в кубе. Для этого есть специальный гидрозатвор, который крепится к горловине с помощью барашков.

С помощью четырнадцатилитрового куба можно получить 3-3,5 качественного продукта, а двадцатилитровый бак выдает 6-7 литров.

 

Единственный минус аппарата — отсутствие сливного крана для барды. Если при кубе объёмом 14 литров в этом нет ничего страшного, то для двадцатилитрового куба это уже становится проблемой. После перегонки в баке остаётся около пятнадцати литров барды. Чтобы её вылить надо перевернуть куб практически вертикально, что достаточно неудобно, а для пожилого человека может стать и вовсе неразрешимой проблемой.

В целом аппарат имеет неплохие характеристики, выполнен качественно. Он заслуженно получает в основном положительные отзывы от покупателей. Прекрасный выбор для тех, кто уже не является начинающим винокуром и желает поэкспериментировать в производстве крепких напитков, но ещё не готов потратить внушительную сумму на профессиональный домашний мини-спиртзавод.


Комментариев нет:

Отправка комментария