Самогонный аппарат «Магарыч»

Самогонный аппарат «Магарыч»

В нынешних условиях повальной подделки алкоголя нельзя быть на сто процентов уверенным, что купленный в магазине напиток окажется качественным. Поэтому всё больше и больше людей решают изготавливать крепкие напитки самостоятельно. На рынке сейчас представлено множество самогонных аппаратов и отечественного, и зарубежного производства. Если вы решили заняться домашним самогоноварением то вам стоит сначала побольше узнать о представленном в продаже оборудовании. Челябинские конструкторы предлагают любителям домашнего алкоголя относительно недорогой и надёжный вариант — самогонный аппарат «Магарыч».

Общая информация о самогонных аппаратах Магарыч Машковского

Производители самогонного аппарат «Магарыч» предлагают покупателям на выбор целую линейку моделей по разным ценам и запросам:

  • «Легенда»;
  • «Деревенский»;
  • «Народный»;
  • «Эксклюзив-Т»;
  • «Магарыч Машковского премиум»;
  • «Магарыч Машковского экспорт».

Некоторые из моделей продаются сразу в нескольких модификациях и с различными объёмами перегонного куба, так что вы легко сможете выбрать себе аппарат по вкусу и объёму производства. Самыми популярными являются кубы на 12 и 20 литров. Самогонный аппарат «Магарыч» занимает достойное место среди представленного на сегодняшнем рынке оборудования для производства спиртных напитков.

Самогонный аппарат «Магарыч»

Аппараты премиум изготовлены из качественной нержавеющей стали по технологии ротационной вытяжки. Это значит, что на них нет грубых сварочных швов, а также нет риска разрыва аппарата даже если нарушена технология изготовления самогона. Кроме того, все аппараты из линейки моделей, включая и самые дешёвые, можно использовать на любом типе плит. В качестве нагревателя можно использовать газовую, электрическую, стеклокерамическую плиту или даже обычную деревенскую печку. Более дорогие модели оснащаются собственными внешними или встроенными нагревателями, которые позволяют аппарату работать от электрической сети без применения дополнительных приборов.

На все модели устанавливаются проточные холодильники, которые можно подключать к системе центрального водоснабжения. Все модели за исключением «Деревенского» и «Народного» оснащаются также сухопарником и ароматизатором. Сухопарник нужен для очищения готового продукта от сивушных масел и прочих вредных примесей, а ароматизатор можно использовать для придания самогону запахов и ароматов различных трав по вашему желанию.

Модель «Магарыч Машковского экспорт» на 12 л поставляется не только на российский рынок, но и в Европу. Самогонный аппарат Магарыч Машковского премиум и Экспорт являются самыми дорогостоящими, но в то же время практически профессиональными домашними винзаводами.

Какие напитки можно изготавливать на самогонном аппарате Магарыч Машковского?

Само собой, в первую очередь его используют для изготовления самогона. Однако, это не единственная его функция. С помощью Магарыча Машковского экспорт бкдр 12, к примеру, можно изготавливать не только обычный самогон, но и коньяки, виски, кальвадос и даже раки — сливовицу, малиновую и т.д. Но если вы собираетесь готовить более сложные напитки, то не забывайте, что некоторые аппараты работают только на жидком сырье. Плотное сусло на жмыхе, ягодах и т.п. необходимо сначала профильтровать. Экспортный вариант способен работать и на плотном сусле без предварительной фильтрации.

Особенности конструкции самогонных аппаратов Магарыч Машковского

Самогонные аппараты Магарыч изготавливаются из пищевой нержавеющей стали, которая не вступает в контакт с сырьё и готовым продуктом и не оставляет никаких вредных примесей. Поэтому дистиллятор Магарыч является достаточно безопасным в плане токсичных примесей.

В целом самогонные аппараты Магарыч не включают в себя никаких особых нововведений, а представляют собой проверенную временем классическую конструкцию. Но плюсы этих агрегатов в том, что при желании можно отдельно закупить различные дополнения, легко встраиваемые в аппарат.

В аппаратах Магарыч Машковского экспорт можно устанавливать электронный термометр. Использование обычного градусника не даёт такой точности, как электронный термометр, который показывает температуру до десятой доли градуса. Это очень полезное дополнение, так как для приготовления качественного напитка необходимо точно соблюдать температурный режим.

Можно положительно отметить удобные деревянные ручки. Благодаря им можно спокойно передвигать аппарат, не боясь обжечься. Аппарат компактный, и весит немного, поэтому с ним удобно обращаться даже в условиях достаточно тесной кухни.

Дорогие модели укомплектованы с опциями, присущими профессиональным аппаратам: прозрачная вставка в дефлегматоре, смотровое окошко для проверки уровня браги, дополнительный холодильник со змеевиком, манометр, два термометра и другие устройства, упрощающие работу на аппарате.

Самогонный аппарат «Магарыч»

В элитных, более дорогих моделях к комплекту прилагаются различные дополнения, которые не имеют отношения непосредственно к самой конструкции и работе аппарата, но являются приятными мелочами, такие как: бутыль с каучуковой крышкой для готового напитка, фляга и комплект стопок из нержавейки и другие.

Особенности выгонки

Аппарат достаточно прост в эксплуатации. Однако в нём есть некоторые нюансы, как и в любом оборудовании. Аппарат надо подключать к центральному водоснабжению, а второй шланг надо опустить в раковину. После чего аппарат необходимо поставить на нагреватель. Перед применением не забудьте промыть аппарат, после чего примерно десять минут надо дистиллировать обычную воду, а уже потом приступать к перегонке браги. Некоторые пользователи рекомендуют перед загрузкой снимать верхний сухопарник, так как с установленным сухопарником заливать брагу не совсем удобно.
По словам производителя, аппарат в среднем за час выдаёт два литра готового продукта. Однако, многие покупатели утверждают, что этот показатель завышен. Размеры холодильника и перегонного куба зачастую не соответствуют действительности, поэтому производительность аппарата гораздо меньше, чем в рекламе.

Мнение потребителей

Многие покупатели жалуются, что аппарат совершенно не соответствует тому, что указано в рекламе производителя. Металл тонкий, куб маленький, низкая производительность, аппарат плохо герметизирован. Зачастую потребители указывают, что самогонный аппарат выполнен не по технологии ротационной вытяжки, а методом обычной сварки. Также отмечается, что самогонные аппараты Машковского сильно шумят и при перегонке куб может вибрировать, термометр часто ломается, а сам аппарат в случае поломки довольно сложно отремонтировать самостоятельно. Бак плохо закрывается из-за слишком тугих ручек.
Однако, присутствует также и множество положительных отзывов, и не только в нашей стране, но и из-за рубежа, куда аппараты поставляются на экспорт. Возможно, разница в мнениях обоснована тем, что не все покупатели приобрели оригинальный аппарат. В любом случае, перед тем как покупать самогонный аппарат Магарыч, необходимо проверить товар на соответствие описанию, чтобы не нарваться на подделку. Если уж вы решили приобрести самогонный аппарат именно этого производителя, то лучше брать модель Магарыч Машковского экспорт, так как его качество будет явно выше более недорогих вариантов.

Но даже если аппарат вас не устроит или в нём обнаружатся дефекты, производитель может обменять его на новый. На самогонные аппараты Магарыч действует годовая гарантия. Замена производится бесплатно, без экспертиз и анализов. Курьер привезёт вам новый аппарат и заберёт неисправный.

В целом, аппарат Магарыч Машковского производит впечатление качественного оборудования, радует также большой выбор в широкой ценовой категории и внимательное отношение производителя к потребителю.


Комментариев нет:

Отправка комментария