Самогонный аппарат «Меркурий»

 Самогонный аппарат «Меркурий»

Самогоноварение в нашей стране — это не только традиция, но и способ относительно недорого получать алкоголь хорошего качества. Учитывая количество поддельных алкогольных напитков на прилавках магазинов, пожалуй, стопроцентно уверенным в качестве можно быть только в том случае, если алкоголь изготовлен своими руками. Поэтому домашнее винокурение все больше набирает популярность.

При покупке самогонного аппарата необходимо изучить все достоинства и недостатки выбранной модели. Сегодня мы рассмотрим самогонный аппарат «Меркурий».

Об особенностях аппарата

Аппарат » Меркурий» — это не классический дистиллятор. Он предназначен для ректификации спирта. Основной рабочий модуль аппарата — ректификационная колонна. Причём можно купить аппарат в комплекте с перегонным кубом или же отдельно. Во втором случае ректификационную колонну несложно установить на любую выбранную ёмкость, вплоть до скороварки.

Удобство этого аппарата заключается в его компактности. Далеко не все ректификаторы можно использовать на типовой кухне по причине того, что колонна не помещается на плиту под вытяжку. Высота колонны «Меркурия» — всего 37 сантиметров, так что с ним такой проблемы не возникнет.

Производитель предлагает шесть моделей на выбор — «Премиум», » Продвинутый», «Люкс», «Оптимальный», «Голд» и «Базовый». Своими эксплуатационными характеристиками эти аппараты различаются незначительно. Основное отличие заключается в комплектации.

Конструктивные особенности

Одна из главных деталей любого самогонного аппарата это, конечно, перегонный куб. Производители «Меркурия» предлагают широкий выбор перегонных емкостей объёмом от 9 до 38 литров, с ферромагнитными вставками и без, со встроенным электронагревателем или без него. Некоторые из баков оборудованы кранами для слива барды. Ректификационная колонна устанавливается прямо на горловину куба. В некоторых моделях используется резьбовое соединение, в других — фланцевое. И в том, и в другом случае качественные силиконовые прокладки обеспечивают герметичность аппарата.

Термометры идут в комплекте почти ко всем аппаратам, их нет только на бюджетных вариантах.
Производительность аппарата тоже радует — проточный холодильник диаметром 5,7 сантиметров позволяет стабильно получать два литра продукта в час. Производитель утверждает, что аппарат способен выдавать и до четырёх литров самогона в час, но это скорее только теоретически. На деле и два литра в час при получении высокоградусного напитка — это тоже достаточно много.

Преимущества и недостатки

К достоинствам аппарата можно отнести качество его исполнения. Пищевая нержавейка, из которой выполнены перегонные кубы, отлично отполирована, швы качественные. В целом аппарат выглядит довольно презентабельно. Компактность тоже является безусловным плюсом для тех, кто собирается изготавливать спиртные напитки в условиях городской квартиры. Но есть и существенный минус. Этот аппарат — не дистиллятор, поэтому получать ароматизированные напитки или алкоголь с привкусом изначального сырья вряд ли получится. С другой стороны, дистиллятор не позволяет так качественно очищать спирт от вредных примесей и сивушных масел.

Отзывы потребителей в основном положительные. Всем заявленным характеристикам аппарат соответствует. Разве что не дотягивает до указанной изготовителем производительности в четыре литра в час, но и двух литров вполне достаточно для перегонки небольших объёмов сырья. Единственный важный недостаток — небольшой выбор производимых напитков. На этом аппарате вряд ли получится готовить эксклюзивный благородный алкоголь из-за неравномерного нагрева сырья и отсутствия сухопарника. Но с приготовлением классического сахарно-дрожжевого самогона это устройство справится превосходно.

Аппарат «Меркурий» — неплохой выбор как для начинающего самогонщика, так и для опытного винокура. Конечно, до люксовых моделей он не дотягивает, но и цена его не так высока. Хороший аппарат неплохого качества, который выглядит довольно презентабельно и прослужит долгий срок. Если Вы собираетесь производить только спирт высокой очистки для изготовления водки — «Меркурий» будет оптимальным решением.

 

 

Комментариев нет:

Отправка комментария