Самогонный аппарат «Петрович»

 

Самогонный аппарат «Петрович»

Самогонный аппарат «Петрович» — это тот самый случай, когда простота сочетается с качеством и надежностью. Аппарат этого производителя появился на рынке сравнительно недавно, но уже вполне заслуженно завоевал популярность. Это вполне бюджетное оборудование, которое позволяет не только получать обычный самогон из классической браги, но и изготавливать более сложные эксклюзивные напитки. С помощью самогонного аппарата «Петрович» нельзя перегонять разве что чистый спирт-ректификат. Однако, если бы он был снабжен ректификационной колонной, то и относился бы к совсем другому ценовому сегменту.

Технические характеристики самогонного аппарата

Первое и основное преимущество данного аппарата — его мощность и производительность. Самогонный аппарат «Петрович» способен перегонять до полутора литров напитка в час.

Кроме того, одним из плюсов является независимость от водопровода. Дистиллятор оснащён непроточным холодильником. С одной стороны, это минус — температуру воды приходится контролировать и менять воду по мере её нагревания. С другой стороны — это несомненный плюс, так как осуществлять перегонку можно в сарае, гараже, на даче и просто на открытом воздухе, что избавляет квартиру от характерного запаха, который возникает при самогоноварении. Отлично подходит для жителей сельской местности, где далеко не у каждого есть водопровод.

 

Самогонный аппарат «Петрович»

В эксплуатации аппарат очень простой, пользоваться им сможет даже новичок. Достаточно прочитать инструкцию, в которой подробно изложена схема сборки и работы аппарата.

Аппарат изготовлен из качественной пищевой нержавейки. Он поставляется в комплекте с прозрачным сухопарником, что весьма удобно. Легко прослеживать уровень накопившейся жидкости в сухопарнике, и по мере надобности сливать её. Также это помогает отсекать насыщенные сивушными маслами «головы» и «хвосты».

Аппарат обладает достаточно скромными габаритами, благодаря чему его можно возить на дачу и даже на природу. Этому способствует также то, что дистиллятор может работать от любого нагревателя.

В комплект аппарата входят шланг из поливинилхлорида, ствол, два силиконовых шланга, инструкция. Приятным бонусом будет ароматизатор на триста литров домашнего коньяка.

Несмотря на все плюсы данного устройства, есть и пара недостатков. Во-первых, отсутствует специальное защитное покрытие на элементах агрегата. При неосторожном обращении можно получить ожоги. Во-вторых, хоть аппарат и отечественного производства, но найти на него запасные штуцеры и крепежи весьма непросто.

Слабые места самогонного аппарата

Несмотря на большое количество преимуществ, самогонный аппарат» Петрович», как и любое другое оборудование, может выйти из строя. Самыми распространенными неисправностями являются поломка выходного штуцера и деформация шлангов из силикона. Первая поломка может быть вызвана использованием воды из-под крана, в которой содержится много хлора. Если неисправность заметили вовремя и штуцер ещё не вышел из строя, то можно покрыть его специальным защитным веществом для меди. Найти новый штуцер будет гораздо сложнее.
С силиконовыми шлангами решить проблему гораздо проще — их можно приобрести в любом сантехническом магазине.

 

Мнение пользователей

Самогонный аппарат » Петрович» заслуженно пользуется любовью потребителей. В нем очень грамотно совмещены простота конструкции с эффективностью и качеством. Покупатели оставляют о нем в большинстве своем положительные отзывы.

Стеклянный сухопарник не только позволяет контролировать процесс дистилляции, но его также можно использовать вместо джин-корзины при повторной перегонке. Таким образом можно получать элитные напитки с желаемым ароматом и вкусом. Кроме того, сухопарник легко мыть, а если он разобьётся, то можно заменить его обычной стеклянной банкой с резьбой.

Стоит отметить и особенность перегонного куба. Он обладает конусовидной формой, что ускоряет процесс дистилляции. Насыщенные спиртом пары не скапливаются под крышкой ёмкости, а сразу устремляются в дистиллятор. Из десяти литров браги можно получить до трёх с половиной литров самогона, что является высоким показателем даже для премиумных аппаратов.

Вертикально расположенный холодильник позволяет самогону стекать ровной струйкой, без закупорки и плевков.

Отличный самогонный аппарат как для новичка, так и для опытного винодела. В отличие от оборудования люкс-класса не выделяется красивым внешним видом, зато справляется со своей задачей на пять баллов. К тому же позволяет экспериментировать с различным сырьем и видами напитков. Подкупает своей простотой и надежностью. Самогонный аппарат «Петрович» является одним из лучших в своём ценовом сегменте.


Комментариев нет:

Отправка комментария