Самогонный аппарат «Русский стиль»

 Самогонный аппарат «Русский стиль»

В связи с все более возрастающей популярностью домашнего винокурения на рынке появляется все больше и больше производителей, предлагающих готовые самогонные аппараты. Разобраться среди этого множества предложений сложно даже человеку, опытному в самогоноварении, что уж говорить о новичках. Именно поэтому мы стараемся разобраться с характеристиками каждого аппарата и сделать вывод о его качестве. В данной статье обратим внимание на аппарат с громким названием «Русский стиль».

Модельный ряд самогонных аппаратов «Русский стиль»

Производитель предлагает линейку моделей: «Лайт», «Кристалл», » Люкс» и «Профи». Каждая из этих моделей имеет несколько модификаций, отличающихся объёмом перегонного куба и наличием или отсутствием дополнительных приспособлений. Перегонные кубы представлены в объёмах 12, 17, 21 и 26 литров на выбор. Все баки, кроме двенадцатилитрового, оснащаются кранами для слива барды. Кубы выполнены из качественной пищевой нержавейки, швы выполнены заводским способом и хорошо отполированы.

Несмотря на небольшие объёмы кубов, назвать эти аппараты компактными нельзя — дистилляционный блок у некоторых моделей возвышается почти на метр. Так что перед покупкой лучше проверить, поместится ли этот аппарат на плиту под вытяжкой.

«Лайт»

Самый простой и самый бюджетный вариант «Лайт» сделан таким образом, что присоединить к нему сухопарник невозможно. Дистилляционный модуль единый, закрепляется на крышке перегонного куба и включает в себя также дефлегматор. Дешевизна аппарата вроде бы привлекает (от 3 с половиной тысяч рублей без бака), но в то же время отсутствие возможности усовершенствования настораживает.

 

Самогонный аппарат «Русский стиль»

«Лайт» с сухопарником — это уже немного другая модель. Здесь дистилляционный блок уже состоит из нескольких частей, среди которых есть и сухопарник. Стоит такой аппарат в два раза дороже, но так же без перегонного куба. Его придётся покупать за отдельную стоимость. Можно приобрести «Русский стиль — Лайт» в комплекте с баком на 17 литров и сухопарником. Стоит такое удовольствие от пятнадцати тысяч рублей.

«Кристалл»

Самогонный аппарат «Русский стиль — Кристалл» стоит дороже, но его конструкция несколько иная. Блок дистилляции выполнен разборным, при желании можно докупить и смонтировать в него сухопарник. Однако, в комплекте с аппаратом это приспособление не продаётся. Тем не менее «Кристалл» является самым популярным среди всей линейки. Очевидно, это обусловлено низкой ценой и простотой аппарата.

«Профи»

Самогонный аппарат «Русский стиль — Профи» — это более продвинутый аппарат. Есть на выбор два варианта этой модели, которые отличаются только объёмом перегонного куба — 21 и 26 литров. Сухопарник в этом аппарате тоже не предусмотрен, а перегонный куб больше напоминает кастрюлю, к крышке которой присоединен дистилляционный блок. Несмотря на это, самогонный аппарат «Русский стиль — Профи» стоит достаточно много — от 26 тысяч рублей. Это является довольно высокой ценой для аппарата, который выполняет функцию только дистиллятора и не отличается презентабельным внешним видом.

 

Самогонный аппарат «Русский стиль»

«Люкс»

Аппарат «Люкс» от производителя «Русский стиль» является ректификационной колонной. Ничего «люксового» на самом деле в ней нет, это обычный ректификатор, с помощью которого можно производить спирт высокой степени очистки. Зато его цена приближается к настоящим люкс-аппаратам — около тридцати тысяч. За такую цену другие производители предлагают почти профессиональные домашние спиртзаводы, способные готовить много различных напитков.

Можно подвести итог: самогонный аппарат «Русский стиль» — это средний по своему качеству агрегат. Презентабельным внешним видом могут похвастаться только отдельные модели, нет возможности усовершенствования аппаратов, установки дополнительных приспособлений.

Самогонный аппарат «Русский стиль»

Спектр напитков, которые можно производить с помощью этих устройств сводится к обычному самогону и ректификату. Зато цена может сравниться с многофункциональными профессиональными аппаратами. За броским названием скрывается далеко не самое лучшее устройство, стоимость которого неоправданно завышена. За те же деньги можно приобрести аппарат гораздо более высокого класса, который к тому же будет радовать глаз своим дизайном.


Комментариев нет:

Отправка комментария