Самогонный аппарат «Сибирь»

Самогонный аппарат «Сибирь»

Производить алкогольные напитки собственными руками с каждым днем желает все больше людей. Начинающий самогонщик непременно будет стоять перед выбором — собирать самогонный аппарат самостоятельно или купить уже готовый. Да и опытные винокуры рано или поздно задаются вопросом об обновлении своего перегонного оборудования.

На современном рынке устройств для самогоноварения представлен такой большой выбор, что глаза разбегаются. Среди самогонных аппаратов заводского изготовления достойное место занимает самогонный аппарат «Сибирь». В данной статье речь пойдет о линейке дистилляторов этой торговой марки.

Дистиллятор «Сибирь-1»

В комплектацию данного аппарата входят семнадцатилитровый перегонный куб из толстой пищевой нержавеющей стали, сухопарник с краном для слива сивушных масел, биметаллический термометр и проточный охладитель. Дистиллятор способен производить до трех с половиной литров готового продукта в час.

Самогонный аппарат «Сибирь»

Самогонный аппарат «Сибирь-2»

Аппарат отличается от предыдущей модели наличием дефлегматора. Объем перегонного куба и материал такой же, как и у аппарата «Сибирь-1». По габаритам и весу «Сибирь-2» совсем немного больше. Так же, как и в первой модели, в комплектацию входят брошюрка с рецептами самогона, паспорт устройства.

Самогонный аппарат «Сибирь»

 

Третья модель самогонного аппарата «Сибирь»

Самогонный аппарат «Сибирь-3» является гораздо более продвинутым и доработанным вариантом предыдущих моделей.  Его конструкция гораздо более сложная, и позволяет осуществлять двойную перегонку за один раз. На этом аппарате можно изготавливать спирт-дистиллят крепостью до 93 градусов. Отличается наличием специальной емкости, в которую попадают первичные пары после прохождения дефлегматора. Из этой емкости они попадают в тарельчатую царгу, откуда уже в охладитель для конденсации. При этом аппарат обладает примерно такой же производительностью, как и две предыдущих модели. Однако и стоимость его ощутимо больше — от восемнадцати тысяч рублей, что в полтора раза дороже аппарата «Сибирь-1».

Самогонный аппарат «Сибирь»

Мнение потребителей

Аппарат заслуженно пользуется популярностью у покупателей. Он выполнен весьма качественно, обладает привлекательным внешним видом и подойдет не только для собственного пользования, но и может быть достойным и хорошим подарком для любого мужчины, который знает толк в самогоноварении.
Отзывы покупателей в большинстве своем положительные. Некоторые пользователи указывают мелкие недочеты, но это скорее дело вкуса, чем реально ощутимые недостатки. Все аппараты линейки довольно компактны и легко помещаются на плиту под вытяжкой. Плюсом данного аппарата является простота в эксплуатации, даже новичок легко разберется как его использовать.

Кроме всего прочего, аппараты выполнены заводским способом из качественного материала, поэтому прослужат своему владельцу долгое время. Единственным минусом можно считать небольшой спектр производимых напитков, но производители и не позиционируют свой аппарат как универсальный домашний спирт-завод.

Самогонный аппарат «Сибирь» — это неплохой выбор как для начинающего самогонщика, так и для опытного любителя домашних алкогольных напитков.

 


Комментариев нет:

Отправка комментария