Самогонный аппарат «Славянка»

Самогонный аппарат «Славянка»

Домашнее самогоноварение становится все более популярным. Самогонный аппарат несложно собрать собственными руками, но каждый самогонщик рано или поздно задумывается о приобретении самогонного аппарата промышленного производства. Среди представленных на рынке самогонных аппаратов есть множество конструкций в самой разной ценовой категории. В этой статье мы поговорим о самогонном аппарате «Славянка», который является одним из самых качественных среди дешёвых бытовых дистилляторов.

Основные характеристики

Первое, что привлекает в этом бытовом самогонном аппарате — его элегантный внешний вид. Самогонный аппарат «Славянка» — это весьма оригинальный и презентабельный подарок практически для любого мужчины.

Оборудование имеет весьма скромные размеры — в собранном виде он в высоту достигает всего 55 см. В качестве нагревателя подходит любая плита, в том числе и индукционная. Аппарат легко собирается и разбирается, к тому же его легко и просто перевозить, к примеру, на дачу. В производстве аппарата используется качественная пищевая сталь, которая не реагирует с продуктами перегонки и не добавляет вредных веществ в готовый продукт.


Недостатки заключаются в том, что толщина стали весьма небольшая — дно 2-3 мм, стенки от 1 мм. Тонкие стенки могут легко помяться при ударе или падении, к тому же центр тяжести аппарата расположен очень нерационально и без дополнительной фиксации оборудование может опрокинуться. А довольно тонкое дно будет способствовать пригоранию браги при интенсивном кипении, что вызовет специфический неприятный запах и вкус у готового продукта. Поэтому во время перегонки необходимо постоянно наблюдать за процессом, чему помогает встроенный биметаллический термометр. Швы тоже выполнены не на высшем уровне, по этой причине возможна разгерметизация перегонного куба при высоком давлении.

В базовой комплектации перегонный куб аппарата имеет объём 12 литров, хотя есть модификации и на 20 литров. Кроме того, в комплектацию входят биметаллический градусник, дефлегматор, охладитель, патрубки, силиконовые прокладки. Также в комплекте присутствует инструкция с книгой рецептов.

Самогонный аппарат «Славянка»

Особенности конструкции

Змеевик охладителя довольно длинный, что позволяет получать на выходе качественный продукт. Дефлегматор съёмный, что позволяет не только сливать конденсат сивушных масел непосредственно во время перегонки, но и облегчает обслуживание аппарата, так как такой сухопарник гораздо легче мыть после использования. Впрочем, во время одной перегонки ёмкость дефлегматора не наполняется даже наполовину, что исключает закупоривание соединительных трубок. 12 литров — оптимальный объём для самогонного аппарата, который легко и удобно эксплуатировать в условиях даже тесной городской кухни. Однако, как уже говорилось, не стоит забывать о смещённом центре тяжести аппарата и предпринять некоторые меры для предотвращения опрокидывания.

Производительность аппарата довольно высокая — за час из 12 литров браги можно получить примерно 3 литра готового напитка. Этот параметр зависит не только от характеристик сырья, но и от того, какой именно напиток вы желаете получить в результате.

Самогонный аппарат «Славянка» премиум позволяет получать не только классический сахарно-дрожжевой самогон, но и другие различные напитки, такие как кальвадос, коньяк, виски. Для Такое разнообразие продуктов не может не радовать, учитывая доступную цену этого бытового дистиллятора.

Самогонный аппарат «Славянка»

Отзывы потребителей

Самогонный аппарат «Славянка» отзывы имеет в основном положительные. По отношению стоимость/качество этот аппарат выигрывает у большинства своих конкурентов. Однако, имеются и некоторые недостатки. В основном покупатели жалуются на плохую герметичность соединений, аппарат приходится самостоятельно дорабатывать с помощью ФУМ-ленты, что при каждой сборке-разборке доставляет определённые неудобства. Также отмечаются маленькие ручки на перегонном кубе, что при объёме 12 литров не очень удобно. Кроме того, горлышко перегонного куба слишком узкое, чтобы в него пролезала рука взрослого мужчины, поэтому мыть аппарат тоже достаточно проблематично.

В целом, самогонный аппарат «Славянка» оставляет положительное впечатление. При ряде недостатков, которые имеет этот аппарат, он имеет большие плюсы — компактность, высокую производительность, качество материалов, и самое главное — низкую стоимость. Он хорошо подойдёт не только для собственного пользования, но и в качестве презента. А небольшие недоработки на фоне низкой цены на аппарат и его функциональности выглядят всего лишь недоразумениями, которые несложно устранить самостоятельно. Если вы решили приобрести самогонный аппарат «Славянка», то вряд ли пожалеете о своём выборе — это агрегат удовлетворит запросы не только начинающего, но и опытного самогонщика.


Комментариев нет:

Отправка комментария