Самогонный аппарат «Спиртмаш»


Самогонный аппарат «Спиртмаш»

Среди представленных на рынке самогонных аппаратов промышленного производства выделяются дистилляторы и ректификаторы фирмы «Спиртмаш». Они обладают оригинальной конструкцией и даже внешне не напоминают полукустарный ширпотреб, которым сейчас завален рынок. Рассмотрим продукцию данного производителя подробнее.

Технические особенности

Вся продукция фирмы «Спиртмаш» отличается высоким качеством конструкции. Видно, что самогонный аппарат «Спиртмаш» спроектирован грамотными конструкторами, которые разбираются в винокурении.

Ректификатор и дистиллятор «Спиртмаш» оснащаются перегонными кубами из пищевой нержавейки. Все сварные швы выполнены безукоризненно, емкости закрываются герметично, крепления способны выдержать достаточно большое давление. Элементы крепежа покрыты пластиком, что защитит владельца от случайных ожогов при прикосновении к аппарату.

Особенностью является дно перегонной ёмкости. Оно представляет собой своеобразный «сендвич», состоящий из трёх или четырёх слоёв. В этом «сендвиче» чередуются слои нержавейки и алюминия, что позволяет равномерно распределить тепло, поступающее от нагревателя — электрической, индукционной или газовой плиты. Благодаря этому исключается риск пригорания браги, что позволяет использовать густое и непроцеженное сырьё. Можно перегонять крепкие напитки из браги с кусочками фруктов или ягод, что актуально при приготовлении кальвадоса или сливовицы.

Перегонные кубы продаются в объёмах 13, 20, 25 и 30 литров. Каждый из них оснащён краном для слива барды, что очень удобно при перегонке. Самым популярным является куб на 13 литров благодаря его компактности, но если требуется перегонять много сырья, лучше приобрести тридцатилитровый бак.

Модельный ряд самогонных аппаратов «Спиртмаш»

Всего в линейке моделей представлено пять аппаратов, которые отличаются между собой и по конструкции, и по функциональности. Каждый аппарат может работать как в режиме дистилляции, так и в режиме ректификации, причём для этого не требуется никакого сложного переоборудования. Рассмотрим подробнее самый популярный аппарат этой фирмы — дистиллятор «СМ-1».

Самогонный аппарат «СМ-1» представляет собой одновременно дистиллятор и ректификатор. Он отличается от многих подобных аппаратов наличием предварительного холодильника, который легко отключить и подключить ректификационную колонну. Предварительный холодильник отключается при перегонке напитков, которые требуют сохранение вкуса и аромата сырья. Для переключения в режим ректификации достаточно лишь переподключить один шланг, и можно получать спирт крепостью до 90 градусов.

Дистиллятор «СМ-1» отличается конструкцией ректификационной колонны — она плавно переходит в холодильник. Благодаря этому аппарат СМ обладает значительным запасом прочности. Все элементы колонны соединены хомутами с прокладкой, которые обеспечивают надежную герметизацию.

В режиме ректификации аппарат производит примерно один литр спирта в час. При обычной перегонке дистиллятор СМ гораздо производительнее — около трёх литров напитка за час. Как в режиме дистилляции, так и при ректификации получаемый напиток обладает высокой степенью очистки от сивушных масел и прочих вредных примесей.

«Спиртмаш СМ-2» представляет собой еще более доработанную модель. Предварительный холодильник на нем еще мощнее, а конструкция позволяет подключить ректификатор, который гораздо производительнее, чем у предыдущей модели. Однако, есть один недостаток — даже с самым маленьким перегонным кубом аппарат имеет 80 сантиметров в высоту. Поэтому самогонный аппарат «СМ-2» не вместится на плиту под вытяжку.

Самогонный аппарат «Спиртмаш»

Все аппараты из модельной линейки производителя «Спиртмаш» обойдутся несколько выше средней цены на оборудование для самогоноварения, однако они того стоят. Эти устройства вполне можно отнести к премиальным. Их функциональность, качество исполнения, надежность и широкий спектр производимых напитков порадуют любого ценителя и экспериментатора.

Оценка потребителей

Отзывы на самогонный аппарат «Спиртмаш», как правило, положительные. Действительно, это первоклассный аппарат, выполненный из качественного материала и обладающий множеством функций. Он имеет презентабельный внешний вид, его можно купить в качестве подарка любому любителю домашнего винокурения. Однако, этот аппарат рассчитан скорее на опытных самогонщиков, нежели на массового потребителя. Он обладает достаточно высокой стоимостью, поэтому для производства обычного самогона из сахарно-дрожжевой браги лучше купить аппарат подешевле и попроще. Но для получения элитных и эксклюзивных напитков — кальвадос, виски, бренди, сливовица и так далее — этот аппарат подойдёт как нельзя лучше.


Комментариев нет:

Отправка комментария