Самогонный аппарат «Япония»

Самогонный аппарат «Япония»

Самогоноварение в нашей стране развивается с каждым днём. Это связано даже не с недостатком алкоголя в магазинах, как во времена «сухого закона», а с тем, что на прилавках часто попадается поддельный и некачественный алкоголь, в то время как в домашних крепких напитках можно не сомневаться. Самогонный аппарат несложно изготовить каждому, но всё чаще потребитель выбирает готовые дистилляторы. Однако, выбрать достойный аппарат становится всё сложнее, так как такое оборудование сейчас производят и продают все, кому не лень. Сегодня мы подробно рассмотрим самогонный аппарат «Япония».

Первое, что необходимо отметить — несмотря на своё название, этот аппарат производится не в стране восходящего солнца, а в Тайване. Этот остров является территорией Китайской Народной республики. Тем не менее, качество самогонного аппарата на высшем уровне. Стоимость этого оборудования довольно высока, но он стоит своих денег. Это не только дистиллятор, но и устройство для получения браги, а также в нём можно делать даже домашнее пиво.

Самогонный аппарат «Япония»

Аппарат сделан из высококачественной пищевой стали, сварным методом, швы идеальны. При первой сборке может напугать количество деталей, но, если последовательно собирать по инструкции, то сборка займёт буквально пятнадцать минут. В более ранних моделях некоторые конструкции были неразборными, что было достаточно неудобно. В аппаратах, выпущенных после 2017 года, все конструкции и приспособления разборные, собираются с помощью специальных хомутов-зажимов. Все прокладки между деталями изготовлены из пищевого силикона. Этот материал не вступает в реакцию со спиртом и продуктами брожения, не деформируется от высоких температур и прослужит довольно долго. Прокладки идеально подходят по размерам, не потребуется подгонять их самостоятельно.

Теперь рассмотрим все комплектующие самогонного аппарата «Япония» по порядку.

Самогонный аппарат «Япония»

Перегонный куб

Выбора в данном случае нет — перегонный куб самогонного аппарата «Япония» бывает только в объёме 28 литров. Сделан он из жаропрочной пищевой стали толщиной от полутора до четырёх миллиметров. Утолщение внизу куба не даёт пригорать даже непроцеженной браге с зерном или ягодами. Однако, не стоит забывать следить за процессом, иначе пригоревшая брага придаст самогону неприятный привкус. Крышка куба крепится зажимными хомутами, благодаря чему она не будет открываться и не разорвётся при высоком давлении. Под крышкой можно устанавливать специальную сетку, которая не даёт пене подниматься вверх и исключает её попадание в пароотводы. Также есть специальная насадка для брожения, с помощью которой можно превратить перегонный куб в ёмкость для настаивания браги.

Дефлегматор

Эта конструкция даже не является сухопарником в обычном понимании. По сути, это два в одном — сухопарник и дистиллятор. В высоту он имеет 38 см. Внутри находится специальный фильтр и водяная конденсирующая спираль. Это устройство за одну перегонку избавит продукт практически от всех вредных примесей. Внизу находится краник, с помощью которого сливаются конденсирующиеся вредные вещества, а наверху — кран для спуска излишков воздуха. Сбоку также находится кран, к которому можно присоединить трубку и отвести её наружу. Это избавит от характерного запаха в доме.

Холодильник

Охладитель в аппарате тоже двухступенчатый. Он состоит из змеевика и кожухотрубного холодильника, каждый из этих элементов работает последовательно. Благодаря такой системе готовый спирт на выходе имеет температуру около 30 градусов Цельсия. Напомним, чем холоднее первач на выходе, тем выше его качество. Есть один минус — холодильник работает от небольшого насоса. То есть, подключить аппарат к водопроводу не представляется возможным. Покупатели, как правило, используют ведро, из которого с помощью насоса поступает вода в охладитель. Для того, чтобы подключить аппарат к центральному водоснабжению, придётся внести в конструкцию некоторые изменения.

Соединительные трубки

Стоит отдельно обратить внимание на эти элементы конструкции. Данные детали выполнены из качественного силикона, имеют довольно толстые стенки, но при этом очень гибкие. Они не придадут самогону никаких дополнительных вредных веществ, не изменят его вкуса и запаха. К тому же, трубки не ломаются и не трескаются, поэтому прослужат вам много лет.

Кроме этих основных элементов самогонного аппарата, в комплектацию также входят:
— два термометра — один устанавливается на перегонном кубе, второй на дефлегматоре;
— шикарный набор спиртометров — аж четыре штуки;
— гидрозатвор — позволяет превратить перегонный куб в ёмкость для получения браги.

Производительность аппарата довольно высокая — около трёх литров самогона в час. Тем не менее, из-за отсутствия ректификационной колонны, на выходе получается продукт крепостью около 70 градусов. Получить более чистый спирт можно только после повторной перегонки. При желании, аппарат можно модернизировать, но отдельные приспособления для него не продаются, так что придётся покупать или изготавливать их самостоятельно.

Этот самогонный аппарат действительно является очень качественным бытовым дистиллятором, но не более. На нём вы не сможете получать экзотические напитки вроде текилы или кальвадоса. Именно поэтому покупатели жалуются на чрезмерно высокую цену. Однако, хоть этот аппарат и не является профессиональным домашним винзаводом, вы будете уверены, что он прослужит вам очень долгое время.

Отзывы покупателей о нём только положительные, никто и никогда не жаловался на неудовлетворительное качество выполнения или функционирования этого аппарата. Присутствуют только жалобы на достаточно высокую стоимость. Конечно, это на самом деле не японский самогонный аппарат, но надпись «Сделано в Китае» не должна внушать недоверия — в данном случае, это не ширпотреб, а по-настоящему качественный товар, который имеет уникальный набор функций и очень высокие характеристики. Приобретая самогонный аппарат «Япония», вы должны быть готовы, что сможете получить с помощью него только самогон, но не более изысканные напитки. Но для получения самогона он будет служить вам исправно в течение многих лет.

Комментариев нет:

Отправка комментария